Подмосковный ОНФ доставил 2 фуры гуманитарного груза жителям Донбасса

Подмосковный ОНФ доставил 2 фуры гуманитарного груза жителям Донбасса
В регионе
группа «Волонтерское движение «Милосердие – Подольск» ВКонтакте

Фото - © группа «Волонтерское движение «Милосердие – Подольск» ВКонтакте

РИАМО - 14 мар. Представители Общероссийского народного фронта в Московской области собрали и доставили 2 фуры с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, которые остались на своей территории, сообщает пресс-служба ОНФ.

Жители ЛДНР получат теплую одежду, продукты, бутылки с водой, обогреватели, строительную пленку для окон и дверей, предметы личной гигиены. Вес груза – 20 тонн.

Груз выехал рано утром. На машинах прикреплена буква Z. Конвой едет с соблюдением всех правил безопасности. Одна фура движется в ЛНР, другая – в ДНР.

«Я не впервые сопровождаю машины с гуманитарной помощью. Понимаю, что это опасно. У меня двое детей, но остаться в стороне не мог. Людям из Донбасса тяжело. На протяжении 8 лет они подвергаются обстрелам, прячутся вместе с детьми в сырых подвалах. Очень важно сегодня помогать и беженцам, и тем, кто находится в Донецке, Луганске и других городах. Много пунктов сбора помощи есть в Подмосковье, много и простых людей откликнулось, и бизнесменов», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Московской области Юрий Ваганов.

Он рассказал, что россияне не забыли и о женщинах, которые там остались. Им привезут сладкие подарки.

«Непросто тут людям, очень непросто, но когда они видят, что мы, объединившись, стараемся помочь и реагируем на их просьбы, в их глазах появляется уверенность», – добавил Ваганов.

Гуманитарную помощь из России раздают прямо с колес. Работает не один пункт раздачи, где люди выстраиваются в очередь.

«Спасибо огромное за помощь. Нам сейчас это крайне необходимо. Передаю привет своим землякам, которые сейчас находятся в России. Вы сейчас в целости и сохранности. Спасибо россиянам за то, что помогают нам. Мы здесь – в Донбассе. Мы справимся, защитим нашу республику, освободим ее от нацизма», – сказала жительница ДНР Екатерина.

Помощь для жителей Донбасса собирали представители регионального отделения Народного фронта и Общественной палаты Московской области.

«Это первый наш гуманитарный рейс. Непростой. Но помощь людям дорогого стоит. Мы не можем оставаться безучастными там, где страдают наши люди. Мы помогаем в пунктах временного пребывания, в сборе помощи и ее доставке. Необходима поддержка каждого из нас. Сейчас важно брать и помогать, кто чем может», – отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Московской области Юлия Белехова.