Последние дни апреля в Москве и Подмосковье будут холодными

Последние дни апреля в Москве и Подмосковье будут холодными
В регионе
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО - 25 апр. Москву и Подмосковье ожидает понижение температуры атмосферного воздуха в последние дни апреля, сообщила РИАМО ведущий специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

«Во вторник у нас облачная погода с кратковременными дождями, но теплая. В ночные часы в столице будет плюс 7-9 градусов, по области – не ниже плюс 4. Дневная температура составит плюс 15-17, то есть средняя температура будет выше нормы на 2-3 градуса», — сказала Позднякова.

Он добавила, что в среду, 27 апреля атмосферное давление станет выше, местами возможен кратковременный дождь. Температура в ночные часы также останется довольно высокой, в дневные часы — 13-15 градусов.

Существенное понижение температуры ожидается в четверг, 28 апреля. Погоду будет определять холодный антициклон. Температура понизится, в ночные часы в области ожидается от 0 до плюс 5 градусов, в Москве — от плюс 3 до 5 градусов. В дневное время по области — плюс 4-9 градусов, а в столице — плюс 7-8 градусов.

«Температура воздуха уже будет ниже климатической нормы. В последующие дни в ночные часы будет преимущественно без осадков, но местами не исключен небольшой дождь. В ночные часы по области и в низинных местах Москвы температура может понижаться до слабоотрицательных значений. Общий предел температуры по региону ночью — минус 2 — плюс 3 градуса, дневная – 5-10 градусов», — пояснила Позднякова.

Она отметила, что такие значения примерно на 5 градусов ниже климатической нормы. для конца апреля.