Права газовых служб предлагают расширить в Подмосковье для проверки оборудования

Права газовых служб предлагают расширить в Подмосковье для проверки оборудования
В регионе
Виктория Моисеева

Фото - © Виктория Моисеева/РИАМО в Подольске

РИАМО - 11 апр. В Московской области следует расширить права полицейских и сотрудников газовых служб для попадания в квартиру и проверки газового оборудования, сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

Он уточнил, что непроверенное газовое оборудование одного человека в доме влияет на безопасность других жильцов, поэтому следует расширить права допуска в квартиры для полиции и газовых служб.

По его словам, в случае ЧП от неисправного газового оборудования вся ответственность по закону лежит на жителях, так как они не пустили в дом газовую службу. Все стояки общие на подъезд и без попадания в квартиру их отключить невозможно.

В подмосковном Ступине именно в квартирах, в которые не пустили газовые службы, и прошел взрыв.

«Это эпицентр, у нас как раз 53, 54, 55 квартиры, по ним имеются акты недопуска в квартиру. Мы не можем сейчас сказать в какой именно квартире произошел взрыв», - добавил Хромушин.

Спасательные службы продолжают разбор завалов на месте ЧП. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил оказать поддержку пострадавшим в результате взрыва людям и сделать необходимые замеры, чтобы убедиться, что дом не стал аварийным.