Правительство РФ определило список товаров, вывоз которых из России временно запрещен

Правительство РФ определило список товаров, вывоз которых из России временно запрещен
В регионе
StartupStockPhotos

Фото - © StartupStockPhotos/Pixabay.com

РИАМО - 10 мар. Российский кабмин составил перечень товаров и оборудования, которые временно нельзя вывозить из России. Такое решение было принято во исполнения указа президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба правительства страны.

Мера позволит обеспечить стабильность на российском рынке. Исключением для вывоза станут государства-члены ЕАЭС, Абхазия и Южная Осетия. Решение о транспортировке товаров и оборудования из перечня в эти страны будут принимать Минсельхоз, Минтранс, Минпромторг, Минцифры и Минприроды.

В перечень вошли технологическое, телекоммуникационное, медицинское оборудования, транспортные средства, сельскохозяйственная техника и электрическая аппаратура.

Всего в список вошло свыше 200 наименований товаров. В частности, из России больше нельзя вывозить железнодорожные вагоны и локомотивы, контейнеры, турбины, станки для обработки металла и камня, мониторы, проекторы, пульты и панели.

Также до конца 2022 года из России ограничен вывоз некоторых видов лесоматериалов в страны, которые совершили недружественные действия в отношении РФ.