Предпринимателям Подмосковья напомнили о возможности получить земельный участок за 1 рубль

Предпринимателям Подмосковья напомнили о возможности получить земельный участок за 1 рубль
В регионе
Пресс-служба министерства имущественных отношений Подмосковья

Фото - © Пресс-служба министерства имущественных отношений Подмосковья

РИАМО - 6 апр. Подмосковные предприниматели могут взять в аренду участки земли по ставке 1 рубль в год для строительства промышленных объектов. Для 9 предприятий участки уже подобрали, сообщает пресс-служба Мининвеста Московской области.

«Еще шесть заявителей министерство сопровождает в рамках привлечения льготного финансирования в федеральном Фонде развития промышленности. По остальным проектам ведется подготовительная работа по предоставлению инвесторам поддержки в рамках программ по импортозамещению», – заявила зампред правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Всего сегодня министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области сопровождает более 60 инвестиционных проектов в сфере импортозамещения.

Химкинская компания компания «Исследовательский институт химического разнообразия» направила заявку на получение льготного кредита. Инвестор готов открыть производство полного цикла фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм препаратов, который входят в список жизненно необходимых. Такой проект имеет стратегическое значение, так как многие отечественные препараты изготавливаются из зарубежных субстанций.

Кроме того, специалисты подмосковного Мининвеста сопровождают проект компании «ТПК «ЗЕДЕКС», для которой был подобран участок земли по программе льготной аренды в Черноголовке.

«Мы планируем реализовать проект производства полимерных гранул, которые используются в широком спектре производств – от упаковки и различных емкостей до запчастей для автомобилей. Мы подали заявку в областной Мининвест на получение земли в аренду, в кратчайшие сроки нам подобрали несколько вариантов, которые подходят для размещения нашего проекта», – заявила гендиректор компании Светлана Старшинова.

Все инвесторы, которые откроют предприятия, по завершению срока льготной аренды смогут выкупить земельные участки под своими предприятиями за 15% от кадастровой стоимости.

В рамках реализации импортозамещения в Подмосковье заявлены проекты по производству детского питания, гербицидов, полуосей для прицепов, лифтовых лебедок и другой продукции. Все проекты импортозамещения сопровождаются в ручном режиме.

Первый проекты будут реализованы уже в ближайшее время.