«Продолжит диалог с Россией»: политолог рассказал о курсе Макрона после выборов

«Продолжит диалог с Россией»: политолог рассказал о курсе Макрона после выборов
В регионе

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 25 апр. Политолог, руководитель Центра французских исследований института Европы РАН Юрий Рубинский считает, что президент Франции Эммануэль Макрон продолжит диалог с Россией во время нового срока. Однако при этом он не откажется от санкций и также будет продолжать тесное сотрудничество с Евросоюзом и США.

Эксперт уверен, что Макрон будет продолжать ту линию, которая сложилась за его предыдущие 5 лет президентства. Этот курс «неоднозначный, но он более или менее устоялся». Макрон выступал за сохранение и укрепление солидарности, сотрудничества Франции с Евросоюзом.

«Президент Франции выступает за укрепление трансатлантической связи с США. Но также за диалог с Россией, довольно за продвинутый. Поэтому его программа встреч с российским руководством на высшем уровне и президентом Владимиром Путиным была насыщенной», – сказал Рубинский «360».

Специалист подчеркнул, что именно Макрон всегда старался выступать в роли полномочного представителя Евросоюза на восточном фланге. Французский лидер много раз говорил с президентом Владимиром Путиным по телефону, а также прилетал в Москву на встречи.

Ранее Макрон победил на выборах президента Франции, набрав 58,5% голосов избирателей. У его соперницы – Марин Ле Пен – лишь 41,5%. Лидер партии «Национальное объединение» признала свое поражение.