Работодателям Подмосковья напомнили об особенностях системы управления охраной труда

Работодателям Подмосковья напомнили об особенностях системы управления охраной труда
В регионе
Пелагея Тихонова

Фото - © Пелагея Тихонова/РИАМО

РИАМО - 20 апр. Разрабатывать и внедрять систему управления охраной труда (СУОТ) нужно согласно политике организации в этой области, ожидаемым результатам в сфере улучшения условий и охраны труда, сообщает пресс-служба Госинспекции труда в Московской области.

В число ожидаемых результатов входят постоянное улучшение показателей в области охраны труда, соблюдение законодательных и иных норм, достижение целей в области охраны труда.

Система управления охраной труда

Под СУОТ понимается комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей. Трудовым кодексом установлена обязанность работодателя обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда.

Чтобы успешно внедрить СУОТ, в организации нужно определиться с политикой в области охраны труда, которая должна быть направлена на обеспечение безопасных условий труда, управление рисками производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Работодателю рекомендуется назначить работников, ответственных за соблюдение требований охраны труда с предоставлением им необходимых полномочий для осуществления взаимодействия с ответственными лицами и непосредственно с работодателем в рамках функционирования СУОТ организации с учетом должностных и рабочих обязанностей.

Полномочия рекомендуется доводить до сведения работников на всех уровнях управления организацией, в связи с чем нужно разработать соответствующие приказы и должностные инструкции. Управление охраной труда рекомендуется осуществлять при непосредственном участии работников и (или) уполномоченных ими представителей.

Планирование СУОТ

При планировании СУОТ рекомендуется определять и принимать во внимание профессиональные риски, требующие принятия мер в целях предотвращения или уменьшения нежелательных последствий возможных нарушений положений СУОТ по безопасности.

При определении состава соблюдаемых работодателем норм положения СУОТ учитываются наличие рабочих мест с вредными и/или опасными условиями труда, производственных процессов, содержащих опасности травмирования работников, результаты выявления опасностей и оценки уровней профессиональных рисков, связанных с этими опасностями.

При выборе метода оценки профессиональных рисков учитываются размер предприятия, сложность производственных процессов и оборудования, особенности оценки профессиональных рисков.

Работодатель должен обеспечить систематическое выявление опасностей и профессиональных рисков, их регулярный анализ и оценку.

Рекомендации

При внедрении системы управления охраной труда в организации нужно помнить следующие моменты: все запланированные мероприятия и цели, на достижение которых они направлены, методы и средства, с помощью которых планируется достижение поставленных целей, должны быть отражены в соответствующих документах организации.

Кроме того, все ответственные за разработку и/или внедрение каждого элемента системы управления охраной труда, их полномочия и компетенции должны быть закреплены документально и утверждены руководителем организации. Заранее должны быть подготовлены механизмы контроля и аудита выполняемых мероприятий: определены проверяющие, разграничены их функции и сферы ответственности, подготовлены формы отчетности и пр.

Для обеспечения функционирования СУОТ работодателю рекомендуется определять необходимые компетенции работников, которые влияют или могут влиять на безопасность производственных процессов, обеспечивать подготовку работников в области выявления опасностей при выполнении работ и реализации мер реагирования на них, обеспечивать непрерывную подготовку и повышение квалификации работников в области охраны труда, документировать информацию об обучении и повышении квалификации работников в области охраны труда.

Работников нужно информировать (под роспись) о политике и целях в области охраны труда, о системе стимулирования за соблюдение государственных нормативных требований охраны труда и об ответственности за их нарушение, о результатах расследования несчастных случаев на производстве и микротравм, об опасностях и рисках на своих рабочих местах, а также разработанных в их отношении мерах управления.

Работодателю также рекомендуется определить основные виды контроля функционирования СУОТ, включая контроль реализации процедур и мероприятий по охране труда.