Работы по соцгазификации проводятся в более чем 200 населенных пунктах Подмосковья

Работы по соцгазификации проводятся в более чем 200 населенных пунктах Подмосковья
В регионе
Instagram-аккаунт «Мособлгаз»

Фото - © Instagram-аккаунт «Мособлгаз»

РИАМО - 25 янв. В настоящее время работы в рамках президентской программы социальной газификации проводятся в более чем 200 населенных пунктах Подмосковья. Реализацию программы завершат в регионе в этом году, сообщил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

«За первые дни этого года мы уже догазифицировали 13 населенных пунктов, сейчас работа идет активно в более чем 200 населенных пунктах. Ведутся строительные работы», - сказал Баранов.

Он отметил, что в Подмосковье осталось догазифицировать 1692 населенных пункта. В течение первого квартала года «Мособлгаз» вместе с муниципальными властями проведут встречи с жителями этих поселений и ответят на их вопросы. Домовладельцы, которые могут участвовать в программе, получит адресную рассылку.

Еще 250 тыс. жителей Подмосковья получат более комфортные условия жизни благодаря президентскому проекту.

Баранов отметил, что осталось догазицифировать самые сложные населенные пункты. Там находится больше всего дорог, инженерных коммуникаций – того, для чего необходимо было отдельное проектирование. Все работы ведутся по графику, особое внимание уделяется информированию жителей.

«Мы за полгода 2021 года выполнили более трети программы газификации по президентскому проекту. Сделано 1113 населенных пунктов. В целом мы с задачей справились. 2022 год является финишным. Нет сомнения, что президентский проект будет выполнен на 100%», - заключил Баранов.

В населенных пунктах, которые вошли в программу соцгазификации, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу необходимо только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор на заведение газа в дом и установку газового оборудования.

«Каждый глава должен знать, какой населенный пункт будет газифицирован на этой неделе или в течение месяца. Я прошу сделать еще более глубокий шаг по разъяснению. При том, что можно зайти на «Яндекс» и увидеть, как идут работы, мы должны действовать проактивно. Главам необходимо поехать на место и убедиться, что те населенные пункты, которые ждали газ, получат его. Можно проводить встречи, можно присылать жителям сообщения», — отмечал ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.