Роскомнадзор запретит рекламу Google и его информресурсов

Роскомнадзор запретит рекламу Google и его информресурсов
В регионе
сайт Google Chrome

Фото - © сайт Google Chrome

РИАМО - 7 апр. Роскомнадзор запретит распространение рекламы Google LLC и информационных сервисов компании в России, сообщает Федеральное агентство новостей.

Такое решение принято из-за неудаления компанией материалов, дискредитирующих использование ВС РФ, а также распространения фейков о спецоперации в Украине на ресурсах Google.

Также поисковые системы будут обязаны информировать пользователя о том, что иностранная компания Google нарушает российское законодательство. Все эти меры будут действовать до тех пор, пока Google полностью не устранит нарушения.

Как сообщается на сайте РКН, видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, стал одной из главных площадок для распространения фейков о ходе спецоперации ВС РФ в Украине. YouTube также не борется с распространением информации экстремистских организаций, таких как «Правый сектор» (запрещен в РФ) и нацполк «Азов» (запрещен в РФ). В настоящий момент на ресурсе остается свыше 12 тыс. неудаленных запрещенных материалов такого рода.

При этом хостинг дискриминирует российские СМИ, блокируя их контент. В частности, ресурс блокировал аккаунты и материалы новостных агентств Russia Today, Россия 24, Sputnik, «Звезда», РБК, НТВ и других российских средств массовой информации.