Семьи подбирали под каждого сироту, прибывшего в Подмосковье из Донбасса — Воробьев

Семьи подбирали под каждого сироту, прибывшего в Подмосковье из Донбасса — Воробьев
В регионе
Д. Трудников

Фото - © Д. Трудников

РИАМО - 23 апр. Детям-сиротам, прибывшим из Донбасса, и их временным приемным семьям из Подмосковья предстоят большие дела: узнать друг друга, пойти в школу, обжиться на новом месте, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Сегодня мы передали 27 детей-сирот из ДНР под временную опеку в семьи Московской области. Самой старшей 17 лет, младшему – три года. Ребята уже дома, отдыхают с дороги», - написал глава региона в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что прежде ребята жили в детских домах.

«В Подмосковье таких учреждений больше нет – говорю об этом каждый раз с большой гордостью. Но у нас есть опытные приемные семьи, в которых все необходимые условия для воспитания, они могут и умеют заботиться о детях с проблемами со здоровьем, даже инвалидностью», - добавил Воробьев.

По его словам, желающих стать опекунами в регионе очень много, но специалисты выбирали семьи специально под каждого ребенка. Кроме того, было принципиально важно не разлучать братьев и сестер, поэтому некоторые родители взяли по 2-3 ребенка.

Губернатор подчеркнул, что сейчас у властей стоит своя задача - помочь сделать временную семью постоянной.

«На следующей неделе состоится заседание штаба, который должен помочь уравновесить законодательство РФ и республик Донбасса в вопросах усыновления», - отметил Воробьев.