СК возбудил уголовное дело о фейках про российских военных после удара по Краматорску

СК возбудил уголовное дело о фейках про российских военных после удара по Краматорску
В регионе
Пресс-служба ГСУ СК России по Московской области

Фото - © Пресс-служба ГСУ СК России по Московской области

РИАМО - 8 апр. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту распространения фейков про российских военных после ракетного удара по Краматорску, сообщает Газета.ru.

По меньшей мере 30 человек погибли, еще 100 получили ранения в результате ракетного обстрела по ж/д вокзалу в Краматорске. По данным Минобороны РФ, удар из ракетного комплекса «Точка-У» был нанесен военнослужащими ВСУ из населенного пункта Доброполье.

В СК России отметили, что Украина распространяла фейковую информацию о том, что удар по Краматорску совершили российские военные. На вооружении у ВС РФ нет ракетных комплексов «Точка-У», которым и был совершен удар.

В СК РФ дадут правовую оценку действиям тех, кто распространял фейки. В рамках уголовного дела об использовании запрещенных средств и методов ведения войны дадут уголовно-правовую оценку преступным действиям тех, кто отдавал и исполнял приказ об обстреле вокзала.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что в Краматорске не было и не планировалось никаких боевых задач.