Специалисты поделились способами справляться с агрессией

Специалисты поделились способами справляться с агрессией
В регионе
Giphy.com

Фото - © Giphy.com

РИАМО - 15 апр. Тем, кто не может самостоятельно справиться с агрессией, можно посетить комнату разрушения или попробовать технику зевания, сообщила экспертный и клинический психолог, спасатель Татьяна Синицына.

«Психика человека, у которого что-то случилось, она стремится к здоровью, к восстановлению, и она стремится к восстановлению именно через агрессию. «А что я хочу?» Чтобы было справедливо и возможность хоть что-то контролировать», – рассказала Синицына.

Она добавила, что выплескивать негатив, уничтожая специальную комнату разрушения, является хорошим способом. Но в Японии перестали пользоваться манекеном начальника для выплеска негатива и заменили его на прием зевания. Оно помогает успокоиться и насытить организм кислородом.

«Возможность выразить агрессию – это полезно.<…> если человек, столкнувшись с определенными неприятными переживаниями, идет в комнату гнева и таким образом выражает эту агрессию и это становится его единственным способом, то это может стать копингом», – отметила психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова.

Она добавила, что копинг – это не способ разбираться в ситуации, находить взаимопонимание и пытаться договариваться, а только разрушать.

Также Орлова добавила, что у людей с высоким уровнем агрессивности и тех, кто часто испытывает это чувство, часто зажата челюсть. Они сталкиваются с неконтролируемым поеданием пищи и неосознанным скрежетанием зубами во сне. Для них техника дыхания является хорошим способом решить данную проблему.