Стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли»
В регионе
Пресс-служба министерства жилищной политики Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства жилищной политики Московской области

РИАМО - 28 фев. В понедельник стартовал второй сезон всероссийского отраслевого конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли», сообщил журналистам руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор.

«Официально объявляем старт регистрации второго всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли», - сказал Моор.

По его словам, конкурс пройдет в четыре этапа. Регистрация участников завершится 17 мая. Дистанционное тестирование управленческого потенциала пройдет с 18 мая по 19 июня. Полуфинал проведут с 20 июня по 30 июля. Финал состоится с 11 по 14 августа.

«У нас сложилась такая практика, <…> мы в прошлом году провели наш финал на День строителя. <…> В этом году мы хотим сделать то же самое», - отметил Моор.

Он добавил, что на проведение финала конкурса на своей территории претендуют несколько регионов страны. В финале конкурса запланированы форсайт-сессии и работа с наставниками в очном формате. Ключевыми акцентами конкурса станут экологические решения в области строительства и комплексное развитие территорий.

«Лидеры строительной отрасли» - всероссийский открытый конкурс управленцев, проводимый среди представителей строительной отрасли, имеющих опыт работы в государственных или коммерческих строительных организациях на руководящих позициях.

Шанс проявить себя

По словам первого заместителя министра строительства и ЖКХ России Александра Ломакина, на сегодняшний день в строительной отрасли страны заняты более 6 млн человек. Объемы строительства продолжают увеличиваться, поэтому существует необходимость в привлечении новых высококвалифицированных кадров.

«Прошлый год был рекордным по вводу жилья, несмотря на пандемию, на все ограничения. Мы понимаем, что этот год будет не менее, а, может, даже более сложный. Но при всем при этом все те задачи, которые перед нами поставил президент и премьер-министр, мы будем выполнять», - сказал Ломакин.

Министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян отметил, что конкурс дает возможность проявить себя лучшим работникам строительной отрасли, тем, кто находится в авангарде ее системы управления. Кроме того, участники смогут заметно улучшить свои возможности, получить профессиональный опыт.

«Мы, конечно же, ждем победителей конкурса и в своих рядах. <…> Хотим пожелать участникам удачи, напутствуем вас на успех», - сказал Гарибян.

Депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов подчеркнул, что конкурс может помочь в формировании новых идей, в том числе с точки зрения экологичного подхода к строительству. Парламентарий пожелал удачи участникам конкурса.

«Мы знаем, что половина всего, что будет использоваться в середине века, еще не существует. Как раз продвижение и поддержка тех, кто в этом направлении работает, и есть задача конкурса», - сказал Фетисов.