Сыровар Сирота предложил национализировать McDonald’s

Сыровар Сирота предложил национализировать McDonald’s
В регионе
страница Олега Сироты ВКонтакте

Фото - © страница Олега Сироты ВКонтакте

РИАМО - 10 мар. Подмосковный сыровар и предприниматель Олег Сирота выступил с предложением национализировать российские рестораны быстрого питания McDonald’s.

По его словам, закрытие ресторанов сети нанесет существенный ущерб российским производителям, которые поставляли в McDonald’s свою продукцию.

«Наша страна потеряет огромное количество налогов (почти 150 млрд рублей) и рабочих мест (160 тысяч). По цепочке пойдут банкротства. Я не оцениваю насколько это здоровая еда, просто смотрю на экономику», – отметил он в своем Instagram-аккаунте.

Сирота добавил, что подобная ситуация сложилась в 1990-2000 годах, когда в России были нарушены цепочки сбыта в сельском хозяйстве и переработке, а также были закрыты районные переработки молока.

Кроме того, предприниматель призвал решить проблему с компаниями, которые не уходят официально с российского рынка, а лишь приостанавливают свою деятельность на территории страны.

«Мы не должны допустить остановки производящих цепочек. Аналогично нужно поступать с иностранными предприятиями, которые сейчас резко сокращают объем и приостанавливают работу, это чуть хитрее, чем уход с рынка, но все равно – это настоящий экономический саботаж», – заявил Сирота.

Фермер добавил, что направил обращение к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой ускорить национализацию ресторанов McDonald’s.