Тему обманутых дольщиков планируют закрыть за 2 года в Подмосковье

Тему обманутых дольщиков планируют закрыть за 2 года в Подмосковье
В регионе

Фото - © Фотобанк Московской области

РИАМО - 7 фев. Проблему обмахнутых дольщиков должны решить в Подмосковье до конца 2023 года, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«У нас осталось два года. 2022 и 2023, когда наш блок, наши главы должны закончить все, что связано с обманутыми дольщиками», - сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он отметил, что в текущем году планируют выдать 15 тыс. ключей, в следующем - порядка 11 тыс.

«Ключевым здесь становится вопрос инфраструктуры. Когда стройки были брошены, в первую очередь нужно было дать жилье. Но также нужно думать о том, как обеспечить его дорогами, детсадами, школами - всем тем, что соответствует качеству жизни», - заключил Воробьев.

Всего в области от действий недобросовестных застройщиков пострадало 111,5 тыс. граждан, сегодня восстановлены права 85,8 тыс. из них. До конца 2023 года все обманутые дольщики Подмосковья получат ключи от своих квартир. Такую задачу поставил губернатору президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в августе 2020 года.

Московская область стала лидером среди российских регионов по темпам решения проблем обманутых дольщиков по итогам 2021 года.