Циклон «Катарина» принесет в Московский регион аномальные снегопады и ледяные дожди

Циклон «Катарина» принесет в Московский регион аномальные снегопады и ледяные дожди
В регионе
группа Ногинского ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» «ВКонтакте»

Фото - © группа Ногинского ТУ СиС ГКУ МО «Мособлпожспас» «ВКонтакте»

РИАМО - 31 мар. Средиземноморский циклон «Катарина» в первые дни апреля принесет в Москву аномальные снегопады, а в область – ледяные дожди. За 36 часов, в течение субботы и в ночь на воскресенье в столице может выпасть до 45% месячной нормы осадков, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Теплый атмосферный фронт, связанный с циклоном, в пятницу накроет обложными осадками в разной фазе Черноземье и юг Центральной России, а в первый выходной доберется и до Москвы. В результате, только за субботу на столицу обрушится до 12-14 мм мокрого снега, что близко к рекорду этого дня далекого 1972 года, когда было 15,5 мм», – написал Тишковец в своем Telegram-канале.

Он добавил, что помимо снегопада вечером в субботу и в ночь на воскресенье на юге и юго-востоке Подмосковья прогнозируются ледяные дожди. На дорогах и тротуарах образуется корка льда не толщиной в 5-10 мм и станет очень скользко. Также из-за ледяных дождей значительно повышается вероятность обрыва ЛЭП.

По словам Тишковца, температура воздуха ночью в выходные в Москве будет опускаться до минус 5 градусов. Днем воздух может прогреваться до 3 градусов, однако из-за высокой влажности и порывистого ветра погода будет ощущаться холоднее, чем на самом деле.

К концу субботы в Москве значительно упадут показатели атмосферного давления, а вечером в воскресенье снова повысятся. Такие перепады могут негативно сказываться на самочувствии метеозависимых людей.