Успех акции «Доброе дело» в Подмосковье еще раз доказывает неравнодушие детей – депутат

Успех акции «Доброе дело» в Подмосковье еще раз доказывает неравнодушие детей – депутат
В регионе
Леонид Галин

Фото - © Леонид Галин/РИАМО в Подольске

РИАМО - 22 апр. Акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса «Доброе дело» стала возможной благодаря неравнодушию детей, сообщила РИАМО председатель комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в ходе акции «Доброе дело» в регионе собрали примерно 350 т гуманитарной помощи. Воробьев подчеркнул, что акцию подхватили все образовательные организации, родители. Губернатор региона также поблагодарил волонтеров и студенческие отряды за активный сбор гуманитарной помощи. Сама акция была инициирована школьниками региона.

«Акция «Доброе дело» стала ярким примером того, что наши дети — неравнодушные, справедливые, милосердные и очень добрые — следят за повесткой и не хотят оставаться в стороне», - сказала Самединова.

Она отметила важность того, что инициативу поддержали взрослые.

«Объединились и поддержали буквально все, от учителей до губернатора, депутаты Московской областной думы в том числе», - уточнила Самединова.

Она напомнила, что сбор гуманитарной помощи ведется на базе местных отделений партии «Единая Россия», в эту работу вовлечены депутаты всех уровней.

«Ежедневно мы направляем порядка 20 тонн для жителей Донбасса, и эту помощь продолжим и дальше», - заключила Самединова.

«Доброе дело»

Ирина Мальцева

Фото - © Ирина Мальцева/РИАМО в Балашихе

Проект «Доброе дело» стартовал в Московской области по инициативе учащихся гимназии имени Примакова в Одинцовском городском округе. Идею поддержали школьники со всего региона. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поддержал проект и призвал другие регионы страны присоединяться к нему.

16 апреля из Подмосковья отправила первая фура с гуманитарной помощью, собранной в рамках акции «Доброе дело». Они прибывала в город Ясиноватая Донецкой народной республики. В Донбасс отправилась уже вторая фура.

Добровольцы собирают продукты питания, средства личной гигиены, бытовую химию и другие предметы, в которых нуждаются люди. Передать гуманитарную помощь можно в любом из 130 волонтерских пунктов. При этом важно, чтобы товар находился в индивидуальной упаковке, продукты имели длительный срок хранения, а вес одного товара не превышал 6 кг.

«Почти два месяца назад мы собирали гуманитарную помощь, 130 пунктов мы развернули и увидели большой запрос на то, чтобы оказать дополнительную помощь. С детьми разговаривали, со школьниками, студентами. В одной из школ проявили инициативу и сказали, что удобнее всего принести то, что мы хотим, в школу. Мы акцию поддержали, и она идет очень успешно», — отмечал ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Полную информацию о том, как принять участие в акции «Доброе дело» и где находится ближайший пункт приема гуманитарной помощи, можно найти на сайте volontermo.ru.