В Минобороны РФ предупредили о возможной провокации СБУ в Ирпене

В Минобороны РФ предупредили о возможной провокации СБУ в Ирпене
В регионе
Пресс-служба Министерства обороны РФ

Фото - © Пресс-служба Министерства обороны РФ

РИАМО - 9 апр. Минобороны России предупредило о готовящейся провокации со стороны киевских властей в городе Ирпень. Об этом сообщает Газета.ru.

По словам официального представителя министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, российских военных хотят обвинить в якобы массовых убийствах мирных жителей в Ирпене Киевской области. Он подчеркнул, что ВС РФ покинули данный населенный пункт более 2-х недель назад.

«Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпени тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей», — сказал Конашенков.

После этого в одном из лесных массивов СБУ организует постановочную акцию со стрельбой и «уничтожением» якобы «российской разведгруппы», которая прибыла в Ирпень «для убийства свидетелей военных преступлений России».

В Минобороны добавили, что видеоматериалы планируют передать для распространения западным СМИ.

Ранее Минобороны РФ показало кадры уничтожения средств ПВО Украины российскими истребителями. Ракетный удар нанесли по РЛС и ЗРК «Бук-М1».

В ведомстве подчеркнули, что ВС РФ в ходе спецоперации наносят удары только по объектам военной инфраструктуры.