В Подмосковье намерены поддерживать круизный туризм

В Подмосковье намерены поддерживать круизный туризм
В регионе
DEZALB

Фото - © DEZALB/Pixabay.com

РИАМО - 14 фев. В Подмосковье планируют продолжать поддерживать компании, которые занимаются развитием туристической инфраструктуры. В частности, внимание уделят поддержке круизного туризма, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поставил задачи перед регионами - нарастить число речных круизов и сделать этот вид путешествия более доступным.

«Круизный туризм - одно из самых востребованных и интересных направлений. Во-первых, путешествие на теплоходе позволяет без смены места проживания и переездов с багажом посетить во время одной турпоездки различные дестинации. Во-вторых, круизы позволяют непрерывно наслаждаться меняющимися природными и городскими ландшафтами с различных ракурсов. А, в-третьих, теплоход — это комфортная площадка для отдыха, общения и мероприятий», - сказал зампред Мособлдумы Олег Рожнов.

Он уточнил, что сейчас на территории Московской области функционируют водные туристические маршруты в Дубне, Серпухове и Коломне.

Рожнов также напомнил, что в регионе из-за обмеления рек есть ограничения по осадке судов. Эта ситуация ограничивает возможность в проектировании новых круизных маршрутов.

«Тем не менее наша задача - поддерживать развитие разных видов туризма в регионе, в том числе и круизного», - сказал он.

В 2022 году в Подмосковье предусмотрено выделить 179 млн рублей на предоставление субсидий юрлицам для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на строительство и (или) реконструкцию региональных гостиниц. 70 млн рублей намерены направить на предоставление субсидий юрлицам для возмещения затрат на создание объектов инженерной и дорожной инфраструктуры при создании гостиниц.