В Подмосковье разработают новые меры поддержки занятости

В Подмосковье разработают новые меры поддержки занятости
В регионе
Goumbik

Фото - © Goumbik/Pixabay.com

РИАМО - 14 апр. В Московской области продолжат работу по разработке новых мер поддержки занятости, безработицы допустить нельзя, сообщил председатель регионального парламента Игорь Брынцалов.

В четверг в Мособлдуме прошло заседание круглого стола на тему «Меры поддержки занятости в условиях санкций». Участники обсудили текущую ситуацию и то, как ответить на новые вызовы.

«Мособлдума совместно с губернатором (региона Андреем Воробьевым – ред.) и правительством Подмосковья будет продолжать работу над новыми мерами поддержки занятости на региональном уровне, а также по мере необходимости будет обращаться к правительству РФ с предложениями», - рассказал Брынцалов.

Он отметил, что у ряда отечественных компаний возникли проблемы из-за нарушения цепочек поставок.

«Производства частично приостанавливаются из-за нехватки определенных комплектующих, сырья, материалов. Сейчас предпринимаются шаги по импортозамещению, по закупке аналогичной продукции в странах Азиатско-Тихоокеанского региона», - сказал Брынцалов.

По его словам, процесс импортозамещения растянут во времени и сразу закрыть все потребности не получится. Тем не менее нельзя допустить безработицы, ведь за каждым увольнением стоит судьба конкретного человека.

Брынцалов отметил, что для решения проблемы занятости предпринимается комплекс мер на законодательном уровне, а также в рамках полномочий исполнительной власти. В ходе круглого стола поступило предложение проанализировать все меры регионального и федерального уровня, чтобы выяснить их эффективность.

«Экономическая война против России привела к уходу и приостановке работы целого ряда западных компаний с большим числом работников. Более того, даже если многие из них продолжают платить своим сотрудникам зарплату, то без работы оказались их подрядчики и поставщики», - заявил Брынцалов.