В Подмосковье стали реже угонять автомобили и грабить людей

В Подмосковье стали реже угонять автомобили и грабить людей
В регионе
пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Фото - © пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

РИАМО - 13 апр. Количество краж транспортных средств, совершенных на территории Подмосковья с начала 2022 года, снизилось на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

Всего с начала 2022 года в Московской области зарегистрировали 18,6 тыс. преступлений. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года сократились число квартирных краж - на 8,6%, краж транспортных средств – на 29,7%, количество преступлений в общественных местах - на 7,7%, число грабежей - на 20,8%.

Незаконный оборот наркотиков в регионе сократился на 4,7%, уменьшилось и количество преступлений, совершенных несовершеннолетними - на 15,8%.

В то же время, сравнивая с аналогичным периодом 2021 года, в Подмосковье отмечены увеличение количества мошеннических операций - на 17,3%, убийств – на 6,8% и преступлений, совершенных иностранными гражданами - на 11,3 %.

«Благодаря камерам видеонаблюдения системы «Безопасный регион» в Подмосковье за три месяца 2022 года раскрыто 1 179 преступлений, составлено 2 340 протоколов об административных правонарушениях», - сказал зампред правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.