В Подмосковье уменьшилось число жалоб на снег во дворах и на дорогах

В Подмосковье уменьшилось число жалоб на снег во дворах и на дорогах
В регионе

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 7 фев. По данным центра управления регионом, за прошедшую неделю в Подмосковье снизилось число жалоб жителей на снег во дворах и на дорогах, сообщил заместитель министра социального развития Московской области Алексей Бирюков.

«На втором и третьем месте вопросы, связанные со снегом. Динамика очень позитивная, по всем источникам (портал «Добродел», соцсети и др.) наблюдается спад обращений», - рассказал Бирюков на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Бирюков добавил, что за прошедшую неделю также снизилось число обращений по темам «Общественный транспорт» и «Контейнерные площадки».

Первое место по количеству обращений заняла тема коронавируса. Всего поступило почти 12 тыс. сообщений. Количество жалоб увеличилось в связи с обращениями об отсутствии QR-кода в личном кабинете госуслуг. Кроме того, в Подмосковье наблюдается рост числа обращений по темам наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов.

Всего за прошедшую неделю в «красной» зоне по количеству обращений по перечисленным темам оказались 18 городских округов. Среди них Дзержинский, Жуковский и Коломна. В зеленую зону попали Серебряные пруды, Звездный городок, Электрогорск, Клин, Орехово-Зуевский и другие округа.