В Подмосковье ввели новые меры поддержки IT‑отрасли

В Подмосковье ввели новые меры поддержки IT‑отрасли
В регионе
Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 18 апр. В Московской области ввели новые меры поддержки для IT-компаний, сообщила министр госуправления, IT и связи Московской области Надежда Куртяник.

«Это понижение ставки по упрощенной системе налогообложения, понижение ставки по налогу на имущество, по аренде на землю и по налогу на землю», – сказала Куртяник на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Она добавила, что по региональным мерам поддержки понижение ставки по упрощенной системе налогообложения с 6% до 1% произойдет в случае, если объектом налогообложения признаются доходы, и с 15% до 5% в случае, если объектом налогообложения признаются доходы и расходы. В Подмосковье таковых 907 организаций.

27 IT-организаций смогут получить понижение ставки по налогу на имущество с 2,2% до 1,1%. Получателями поддержки являются аккредитованные IT-компании, 90% доходов которые должны быть связаны с использованием программного обеспечения.

При этом 7 организаций смогут получить понижение ставки аренды по земле на 50%, если компания будет аккредитована и будет иметь основной ОКВЭД из перечня видов деятельности, подлежащих аккредитации. В этих компаниях перерасчет будет проводиться автоматически с понижающим коэффициентом 0,5.

По муниципальным мерам поддержки 15 IT-организаций смогут получить понижение ставки по налогу на землю и аренду на 50%, если будут иметь аккредитацию, а 90% их доходов будут реализованы в IT-технологиях. Для этого необходимо будет подать заявление в налоговый орган до 1 марта 2023 года.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также поручил министру госуправления, IT и связи региона Надежде Куртяник до 19 апреля уточнить, какая еще конкретная помощь требуется IT-компаниям.