В Подмосковье выделят дополнительные средства на покупку квартир сиротам

В Подмосковье выделят дополнительные средства на покупку квартир сиротам
В регионе
Victoria_Borodinova

Фото - © Victoria_Borodinova/Pixabay.com

РИАМО - 7 апр. Депутаты Московской областной думы приняли закон, который позволит увеличить финансирование на покупку жилья сиротам, передает корреспондент РИАМО.

Плановое количество детей-сирот, подлежащих обеспечению в 2022 году, – 834 человека. Объем субвенции – свыше 2,879 млрд рублей. По состоянию на 1 апреля детям-сиротам предоставлено 35 квартир (4%), реализация субвенции составляет 110,5 миллионов рублей (3,8%).

«Санкции, экономическая ситуация не должны никак отразиться на выполнении всех наших социальных обязательств. Дети-сироты должны быть обеспечены комфортным и качественным жильем и при этом в срок. Поэтому мы должны предусмотреть дополнительное финансирование на обеспечение жильем детей-сирот», - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он отметил, что окончательный объем финансирования будет определен после того, как комитет по ценам и тарифам Московской области установит стоимость квадратного метра.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, в I квартале 2022 года 75% аукционов по закупке квартир в целях обеспечения жильем детей-сирот, проведенных муниципальными образованиями Московской области, признаны несостоявшимися с учетом роста фактических цен на жилые помещения.

В законе говорится о том, что при расчете субвенции на очередной финансовый год нужно учитывать предельную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области на III, IV кварталы текущего года, установленную комитетом по ценам и тарифам Московской области; при уточнении объема средств субвенции — учитывать предельную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области на I, II кварталы текущего финансового года; при расчете средств субвенции на 2022 год — учитывать предельную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области на II квартал 2022 года.