В Подмосковье выросла посещаемость парков

В Подмосковье выросла посещаемость парков
В регионе
Мария Шуревская

Фото - © Мария Шуревская/РИАМО

РИАМО - 24 янв. В Московской области отмечено еженедельное увеличение посещаемости парков, сообщил министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

«У нас кратно возросла посещаемость парков в целом. По итогам 2021 года почти 24 млн посещений было. А в 2017 году было всего лишь 7 млн», - сказал Хайкин на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами округов.

Он уточнил, что с 17 по 23 января в парках зафиксировали более 714 тыс. посещений. При этом в прошлом году за эту же неделю было более 500 тыс. посещений.

По его словам, жители Подмосковья также стали чаще посещать катки. Больше всего людей за прошедшую неделю пришли на каток в сквер Юбилейный в Химках - почти 6,35 тыс. человек. Кроме того, на минувшей неделе 8,5 тыс. посещений было на каруселях в регионе.

В числе популярных также катки в парке Малевича, парке «Раздолье» в Одинцове, парке «Питомник» в Серпухове, в «Наташинских прудах» в Люберцах, на Центральной площади в Домодедове, в Павшинской пойме Красногорска.

«В 8 городах работают большие карусели. <…> Самая посещаемая карусель - это Чехов. Она только появилась перед Новым годом. (Затем идет - ред.) Коломна, Сергиев Посад, Одинцово, Домодедово, Ногинск», - сказал министр.

В парках работают около 700 кафе и точек питания. Есть теплые зоны и горячие напитки.

«Посещаемость наших парков растет каждую неделю – ежедневно в них приходят около 100 тысяч человек. Катки посещают более 80 тысяч людей. Особое внимание обращаем на комфорт и безопасность – это расчищенная парковка, расчистка дорожной сети и обработка песчано-гравийной смесью, содержание туалетов, качество сервисов, правила поведения на катках и горках. Большая программа у нас по установке больших каруселей <...>. В этом году будет поставлено еще 10 каруселей», — отметил Хайкин.

Ранее губернатор Подмосковья отметил огромный запрос у жителей на отдых в парках, поэтому данные территории нужно улучшать и развивать.