Власти Подмосковья системно работают по решению вопроса расселения аварийного жилья

Власти Подмосковья системно работают по решению вопроса расселения аварийного жилья
В регионе
сайт Министерства строительного комплекса Московской области

Фото - © сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 8 апр. На сегодняшний день в аварийном жилье в Подмосковье проживают 35 тыс. человек, власти региона системно решают этот вопрос, сообщил на пресс-конференции в РИАМО член комитета Мособлдумы по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Роман Володин.

«Нуждаются (в переселении - ред.) 35 тыс. человек, проживают в аварийном жилье. Это 628 тыс. кв. м. 1262 аварийных дома в 44 городских округах», - рассказал Володин.

Он отметил, что, помимо аварийного, в регионе еще есть ветхое жилье. Правительство действует системно, чтобы решить вопросы жилья для жителей.

Так, в Подмосковье введены сертификаты для переселения из аварийного жилья. Право на получение сертификата имеют владельцы жилых помещений в домах, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года и включены в областную программу переселения. Благодаря сертификату можно купить новое жилье в Подмосковье. Стоимость сертификата рассчитывается исходя из площади аварийного жилья, из которого переселяется собственник. Стоимость одного квадратного метра составляет примерно 84 тыс. рублей. При этом минимально оплатить с помощью сертификата можно 33,5 кв. м.