Врач рассказал, кто чаще болеет весной

Врач рассказал, кто чаще болеет весной
В регионе
Mojpe

Фото - © Mojpe/Pixabay.com

РИАМО - 1 апр. Весной часто наблюдается нестабильная погода, когда утром холодно, днем - тепло, а вечером - снова холодно, поэтому при такой погоде часто простужаются те, кто одевается легко, сообщил врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев.

Он уточнил, что сезон простуд, как правило, длится до середины апреля.

«Сезон простуд стабильно сохраняется до середины апреля. На солнце может быть жарко, но еще достаточно много холода аккумулировано в земле и в тающем снеге. Буквально сразу после захода солнца сильно холодает – градусов на пять-семь. И тут человека, который расслабился, разделся, может подстерегать простуда», – рассказал Хухрев в эфире радио Sputnik.

Он подчеркнул, что переохлаждение снижает иммунитет. Когда человек из холода заходит в теплое помещение, у него сужаются сосуды, кожа легче охлаждается и тяжелее противостоит падению температуры. Поэтому человеку проще получить переохлаждение.

«Это в моменте снизит иммунитет и может позволить всяким болезнетворным микроорганизмам (вирусам и бактериям, – ред.) расплодиться до такой степени, что иммунная система будет не в состоянии их сдержать», – сказал врач.

Он посоветовал при неустойчивой весенней погоде одеваться многослойно.