Врач указал благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов

Врач указал благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов
В регионе

РИАМО - 1 апр. В зависимости от времени употребления кисломолочных продуктов их польза для организма может меняться, сообщил кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

Он отметил, что главная польза кисломолочных продуктов заключается в высоком содержании аминокислот, которые укрепляют организм.

«Растущему организму, выздоравливающему организму они особенно нужны. В отличие от молока, у них есть большое преимущество – их белковые цепочки короче, поэтому легче и быстрее усваиваются», – заявил врач в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что время и частота приема кисломолочных продуктов не влияют на усвоение белка или кальция.

При этом для нормализации микрофлоры кишечника следует придерживаться определенного расписания употребления кисломолочных продуктов. Так, максимум пользы от содержащихся в них бифидобактерий можно получить, если употреблять их на голодный желудок.

«И однократный прием кисломолочного продукта здесь не сработает, нужно не менее двух недель, чтобы вы смогли почувствовать какие-то положительные эффекты от натурального пробиотика», – подчеркнул врач.

Злоупотребление кисломолочными продуктами может возыметь негативный эффект. Например, кефир следует пить в объеме одного-двух стаканов в день, а творога – не более 100 граммов в сутки. За жирностью продуктов также необходимо следить: лучше всего выбирать продукты средней жирности около 2,5%.

Рекомендация воздерживаться от употребления молочных продуктов на ночь актуальна, однако ее можно не распространять на кисломолочные изделия.