ВС России обстреляли судно, пытавшееся эвакуировать командиров «Азова»

ВС России обстреляли судно, пытавшееся эвакуировать командиров «Азова»
В регионе
Military_Material

Фото - © Military_Material/Pixabay.com

РИАМО - 9 апр. Российские военные пресекли попытку эвакуации командования нацполка «Азов» (запрещен в РФ) из Мариуполя на украинском сухогрузе «Апачи», по нему открыли артиллерийский огонь, сообщает Радио Sputnik.

В Минобороны РФ сообщили, вечером 8 апреля украинский сухогруз «Апачи» под флагом Мальты следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу. Около Мариуполя судно резко изменило курс и попыталось войти в порт, блокированный с моря силами Черноморского флота.

Корабль не реагировал на предупреждения, поэтому по нему пограничными сторожевыми кораблями был открыт артиллерийский огонь. В результате этого кормовая часть «Апачи» загорелась и сухогруз лег в дрейф.

После этого экипаж вышел на связь с пограничными кораблями РФ и подтвердил готовность выполнять все требования российских моряков. Пострадавших среди членов команды нет, корабль конвоировали в порт Ейска.

Это не первая попытка эвакуации Киевом лидеров нацбатальона из Мариуполя. Ранее Минобороны сообщало, что 2 украинских вертолета Ми-8 были сбиты на подлете к городу.