Вторая фура с гумпомощью по акции «Доброе дело» отправится в ЛДНР из Подмосковья

Вторая фура с гумпомощью по акции «Доброе дело» отправится в ЛДНР из Подмосковья
В регионе
Павел Попов

Фото - © Павел Попов/Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 18 апр. На территорию Донбасса в понедельник отправится вторая фура с гуманитарной помощью из Подмосковья в рамках акции «Доброе дело», сообщила министр правительства Подмосковья по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

В общем числе это будет уже 18-я фура с гуманитарной помощью от Московской области для жителей Донбасса. ​

«Мы сегодня комплектуем вторую фуру, она буквально в течение часа отправится туда (в ЛДНР - ред.)», — сказала Швелидзе на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Швелидзе пояснила, что среди 20 тонн гуманитарной помощи, которые грузятся в фуру, имеются медикаменты. Они будут доставлены в детское нейрохирургическое отделение в Донецке.

Она отметила, что место назначения для отправленных фур с гуманитарной помощью определяется вместе с силами Народной милиции ДНР, так как это зависит от хода боевых действий.

«Ребята базируются сначала в Донецке, там есть склад Общественной палаты ДНР. Дальше по согласованию с милицией мы отправляемся в зависимости от того, какой коридор открыт», — объяснила Швелидзе.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что примерно 350 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса собрали на акции «Доброе дело» в Подмосковье.

Инициаторами акции «Доброе дело» стали учащиеся гимназии имени Примакова в Одинцовском городском округе. Идею поддержали во всех школах региона.

В настоящее время на складе находится еще около 70 тонн гуманитарного груза для жителей Луганской и Донецкой народных республик, в том числе 5 тонн медикаментов, которые будут доставлены в Донецкую больницу.

«Мы работаем на складе с самого первого дня его открытия. Стабильно у нас 15 волонтеров. Присоединяются ребята и из стройотрядов. Работаем 24/7, ежедневно», – подчеркнула руководитель волонтерского штаба в городском округе Домодедово Наталья Борисова.

Добровольцы собирают продукты питания, средства личной гигиены, бытовую химию и другие предметы, в которых нуждаются люди. Передать вещи в гуманитарную помощь можно в любом из 130 волонтерских пунктов. При этом важно, чтобы товар находился в индивидуальной упаковке, продукты имели длительный срок хранения, а вес одного товара не превышал 6 кг.