Жителям Подмосковья напомнили, кто может получить кешбэк за путевку в лагерь

Жителям Подмосковья напомнили, кто может получить кешбэк за путевку в лагерь
В регионе
сайт Министерства социального развития Московской области

Фото - © сайт Министерства социального развития Московской области

РИАМО - 18 апр. Благодаря программе кешбэка жители Московской области могут вернуть 50% от стоимости путевки в летний оздоровительный детский лагерь, в основном на компенсацию претендуют родители, отправляющие детей на отдых, сообщила министр социального развития Московской области Людмила Болатаева.

«Кто может получить компенсацию за путевку? Это родители, по ней можно будет вернуть не более 20 тыс. рублей – 50% от стоимости каждой путевки. Купить путевку можно с 31 марта, а поехать в лагерь — с 1 мая по 30 сентября. Для этого нужно выбрать детский лагерь на территории Российской Федерации. Все эти лагеря размещены на портале «Мир путешествий. РФ», — сказала Болатаева на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Она добавила, что количество смен и путевок на одного ребенка не ограничено. То есть воспользоваться компенсацией можно несколько раз. Для того, чтобы получить этот кешбэк, нужно оплатить путевку картой «Мир».

Сначала следует зарегистрировать карту на портале «Привет Мир.ru». Далее на портале «Мир путешествий. РФ» следует выбрать лагерь и дату заезда, а после этого оплатить путевку картой «Мир». Затем в течение 5 дней на карту вернется 50% от стоимости путевки.

Компенсации положены за путевки в стационарные лагеря круглосуточного пребывания независимо от того, является лагерь государственным или нет. Также нет никаких ограничений по географии.

В Подмосковье поехать отдыхать могут порядка 1,5 млн детей в возрасте до 17 лет.