Жителям Подмосковья объяснили, как будет рассчитываться выплата для семей с детьми

Жителям Подмосковья объяснили, как будет рассчитываться выплата для семей с детьми
В регионе
Виктор Анашкин

Фото - © Виктор Анашкин/Фотобанк Московской области

РИАМО - 12 апр. Семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет могут получить выплату, если на одного члена семьи приходится доход суммой ниже прожиточного минимума, сообщила министр социального развития Московской области Людмила Болатаева.

«Первое, что нужно сделать – это понять и оценить свое имущество. Должно быть не более одного дома, квартиры или автомобиля. Дальше смотрим общегодовой доход семьи, это: зарплата, пособия, алименты и стипендии», — сказала Болатаева на совещании губернатора Московской области с руководящим составом регионального правительства и главами городских округов.

В пример она привела семью из 4 человек: мать, отец, маленький ребенок и старший, который учится в институте и получает стипендию. Суммарный доход этой семьи составляет 52 тыс. рублей в месяц. Таким образом, на 1 члена семьи приходится 13 тыс. рублей, а прожиточный минимум в Московской области составляет 14 748 рублей.

«То есть на всю семью до прожиточного минимума не хватает 6992 рубля. Соответственно, данной семье выплата положена и ее размер составит 7 153 рубля. При подаче заявления справок не нужно, приходить для сверки документов тоже», — пояснила министр.