Зимний период завершился на кладбищах Подмосковья

Зимний период завершился на кладбищах Подмосковья
В регионе
Мария Шуревская

Фото - © Мария Шуревская/РИАМО

РИАМО - 9 апр. На кладбищах Подмосковья завершился зимний период (с 1 ноября по 31 марта), когда были приостановлены все работы по установке ограждений и надмогильных сооружений. Начинается сезон уборки, когда родственники приводят в порядок захоронения, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

С 1 апреля стартовал летний сезон. В этот период кладбища открыты для посещений каждый день с 8:00 до 19:00. Благоприятная погода подходит для благоустройства могил близких, в это время можно привести в порядок памятники, ограды, цветники и территорию захоронения. Также можно установить надмогильные сооружения.

Размещение или замена памятников и ограждений возможны при наличии разрешения уполномоченного органа местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела. Его можно получить бесплатно.

«Всего в Подмосковье находятся более 1,6 тыс. общественных и вероисповедальных кладбищ. Все они в ведении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области», - отметил зампред правительства Московской области – руководитель ГУРБ региона Роман Каратаев.

Для оформления разрешения потребуется заявление, а также копии удостоверения о захоронении, паспорта человек, на которого зарегистрировано место, документ об изготовлении или покупке памятника и договор на установку. Если обращается представитель заявителя, потребуется доверенность. Все копии документов необходимо подтвердить оригиналами.

Разрешение можно оформить в уполномоченном органе, МФЦ или на региональном портале госуслуг.