Искусственные легкие могут использовать при тяжелом течении Covid в клинике Красногорска

19 октября в 18:44 Обновлено 19 октября в 18:55
©  страница пресс-службы администрации муниципалитета в соцсети «ВКонтакте»

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 19 окт. Искусственные легкие и сердце могут использовать для лечения тяжелого течения коронавирусной инфекции в клинике «Медси» в подмосковном Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы сети медицинских клиник.

Клиника из Красногорска поучаствовала в разработке теста, прогнозирующего тяжесть Covid‑19

«В клинической больнице №1 «Медси» в Отрадном появилось новое оборудование – ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация), которое помогает усилить мощность реанимационного отделения для пациентов с тяжелым течением Covid-19 и пневмонией», - говорится в сообщении.

ЭКМО – это специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма, когда собственные сердце или легкие слишком больны, чтобы выполнять свою нормальную работу. Этот метод показал хорошие результаты в лечении пациентов, находившихся в критическом состоянии, в Китае и Европе в период пандемии.

«В КБ1 «Медси» в Отрадном организована бригада специалистов ЭКМО, для руководства которой привлечен Сергей Меснянкин, имеющий большой опыт в кардиоанестезиологии, искусственном кровообращении и ЭКМО», - заключается в материале.

Как восстановить легкие после пневмонии и COVID‑19: советы реабилитолога>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость