Очередной этап благоустройства завершился в микрорайоне Павшинская пойма

23 октября в 10:01 Обновлено 23 октября в 11:38
©  Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 23 окт. Новая набережная является одной из визитных карточек Красногорска, в микрорайоне Павшинская пойма завершился очередной этап благоустройства данной территории, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

В рамках губернаторской программы работы проводились с учетом пожеланий жителей.

«Эту территорию мы благоустраиваем достаточно давно - несколько лет. Здесь за это время появился храм, шикарная площадь, набережная - все это стало возможным благодаря президентскому проекту «Жилье и городская среда», - отметил министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Благоустройство набережной Москвы‑реки завершили в Красногорске

Он уточнил, что Московская область получила достаточно большое количество федеральных денег для реализации данного проекта. Эта работа проводится по поручению губернатора.

«У нас масштабная программа по Московской области, и вот отдельный такой прекрасный пример в Красногорске», - добавил министр.

На набережной высажены деревья и кустарники, постелен газон. Для отдыхающих установлены теневые навесы с качелями и лавочки. Оборудованы детские площадки, места для занятий спортом, пешеходная и велосипедная дорожки, деревянный настил, площадка для выгула и тренировки собак.

«Здесь раньше ничего не было – пустошь, а сейчас сделали такую площадку для детей отличную. Особенно в хорошую погоду людей очень много, дети катаются на скейтах, на роликах, на самокатах, кто на чем. Племяннице моей здесь нравится», – рассказала жительница Павшинской поймы Галина Гайда.

Вся территория в темное время суток освещена, для безопасности установлены камеры видеонаблюдения.

Работы по благоустройству набережной начались в 2018 году. За это время был обустроен берег протяженностью 1 км, территория около храма, установлен памятник Георгию Победоносцу.

В следующем году планируется продолжить благоустройство Павшинской поймы дальше вдоль береговой линии.

Споры в Красногорске: нужно ли благоустраивать экопарк «Губайловский»?>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость