Почти 30 человек эвакуировали из СНТ Красногорска из‑за подтопления

30 мая в 20:58   Обновлено 31 мая в 12:31
©  @elmirakhaimurzina

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 30 мая. Почти 30 жителей, в том числе 7 детей, эвакуировали из-за подтопления из СНТ «Лесная поляна» в подмосковном Красногорске в субботу, сообщила глава городского округа Эльмира Хаймурзина.

Ликвидация подтоплений в Красногорске

«Днем наши спасатели провели эвакуацию населения в СНТ «Лесная Поляна»: вывезли на лодках 27 человек, в том числе 7 детей», - написала Хаймурзина в своем Instagram-аккаунте

Она отметила, что работа проведена силами аварийно-спасательного отряда ЕДДС муниципалитета и опергруппы Красногорского пожарно-спасательного гарнизона.

«Все вывезенные жители разместились у родственников и друзей», - добавила глава горокруга.

Она напомнила, что ранее МЧС объявило штормовое предупреждение: сегодня вновь ожидаются сильные дожди, грозы с порывами ветра до 18 метров в секунду.

«Прошу жителей территорий, находящихся в зоне затопления, на время уехать к друзьям или родственникам. Если такой возможности нет, прошу обратиться по номеру 112, вам будет предоставлено временное жилье. В округе развернут оперативный штаб», - заключила Хаймурзина.

Из-за мощных дождей МОС АВС работает в режиме повышенной готовности. Подготовительные мероприятия уже дали свои результаты.

Весенний паводок: куда сообщать о подтоплениях в Красногорске>>

Загружаем следующую новость