Собачья стрижка и маникюр на дому: чему научились красногорцы в самоизоляции

21 апреля в 13:41 Обновлено 21 апреля в 14:27
© pixabay.com,  AmandaCullingford

Для кого-то из жителей Красногорска вынужденная самоизоляция – тяжелое испытание психики и отношений на прочность. Другие же воспринимают ее как возможность освоить что-то новое и время для самосовершенствования. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» узнала у горожан, какие новые навыки они получили в самоизоляции.

Жители Красногорска о вынужденной самоизоляции: подарок судьбы или мучение?>>

Мария, 32 года, продавец-консультант:

©  pixabay.com

«В самом начале эпидемии подруга прислала мне очередной мемчик про «страшные последствия» карантина. Дескать, отрастут некрашеные корни, отвалятся накладные ресницы и облупится гель-лак.

Веселье весельем, но время маникюра действительно пришло и прошло, а делать его некому. У меня не просто гель-лак, а с наращиванием. Обычно коррекцию делаю строго раз в две недели. Но до начала карантина к своему мастеру маникюра я не успела, и она ушла в строгую самоизоляцию. Искать другого, честно говоря, не знаю, где и как в сложившихся условиях. Так что решила сделать себе ноготки сама.

Как пережить самоизоляцию

Заказала кучу всего через интернет-магазин: специальную лампу, машинку с насадками, гель и всякие сопутствующие средства. Вышла, кстати, приличная сумма. Пока заказ шел, я изучала всякие видеоуроки по коррекции и наращиванию. У мастеров там все так легко получалось! На практике оказалось все далеко не так просто. Так как я переходила положенный срок с покрытием, его пришлось снять и наращивать заново. Делала я это впервые, и далеко не все прошло гладко.

Средства то и дело норовили затечь куда не нужно, формы для наращивания никак не хотели вставать под правильным углом и одна за другой отправлялись в мусорку… Я возилась с восьми вечера до пяти утра!

И это без покрытия лаком, его я сделала только на следующий день. Получилось, как мне кажется, вполне прилично для первого раза. В общем, «салоном красоты» на дому можно прекрасно занять время в самоизоляции. Я себе еще краску для волос и средства для депиляции заказала. Тоже будет первый опыт».

«И этот «конец света» переживем»: жители Красногорска о работе во время карантина>>

Артем, 30 лет, инженер:

©  Пресс-служба администрации г.о. Люберцы

«На время самоизоляции я застрял на работе – нам устроили «удаленку наоборот», без возможности покидать объект. Впервые за несколько лет остался наедине с собой, без домашних дел и забот. Чтобы не скучать, сначала в свободное время занимался английским языком.

А потом решил погрузиться в психологию. Меня она давно интересовала, но времени на детальную проработку тех или иных вопросов не было. Теперь же появилось. Записался на интересные онлайн-тренинги, читаю много профильной литературы. Благо в интернете сейчас при желании можно найти все необходимое. Так и время вдали от семьи летит быстрее, и взгляд на многие вещи меняется. Задумался о смене профессии».

Карантинные забавы. Чем заняться дома?>>

Екатерина, 17 лет, студентка:

© pixabay.com,  Liza

«У меня йоркширский терьер. Эта порода требует постоянного ухода – расчесывания и стрижки шерстки. Иначе и вид у собаки непрезентабельный, и ей самой некомфортно. Обычно мы возим Кроха к собачьему парикмахеру – грумеру. Но из-за самоизоляции теперь из дома выходим только в магазин и выгулять пса.

С последнего визита к грумеру Крох успел основательно зарасти. И я решила его подстричь сама, посмотрела видеоуроки в интернете. Профессионалы делают это машинкой.

Причем нужна специальная машинка для собак, «человеческая» не подходит.

У нас в доме, впрочем, нет ни той, ни другой, поэтому стричь решила ножницами.

Конечно, было страшно. Но собакену понравилось, он валялся передо мной на диване и подставлял пузико, чтобы я чесала расческой. Результат получился, честно говоря, не очень. Но лишнюю шерсть я состригла, и Кроху явно стало легче».

Выжить любой ценой: сможешь ли ты?>>

Маргарита, 38 лет, менеджер:

© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

«Обычно моя жизнь – это куча встреч и постоянные дедлайны. По сути, я не проводила время дома. Но на время самоизоляции нашу фирму прикрыли, и я неожиданно стала «отчаянной домохозяйкой».

Как и многие, начала самоизоляцию с генеральной уборки. Обычно я раз в неделю приглашаю для этих целей помощницу.

А тут пришлось самой вооружиться шваброй и тряпками – впервые лет за десять.

Еще в самоизоляции впервые попробовала печь. Раньше вершиной моих кулинарных  способностей были блинчики. А тут я освоила дрожжевое тесто: пару дней баловала семью хачапури по-аджарски. Рецепт элементарный: около 500 граммов муки смешать с пакетиком сухих дрожжей, солью и сахаром по вкусу, добавить полтора стакана теплого молока, ложку растопленного сливочного масла. Я еще в порыве творчества два яйца вбила, хоть интернет и не сошелся во мнении по этому поводу. Тесту нужно дать подняться в теплом месте – около часа. Затем обмять и еще дать постоять минут 15. В качестве начинки – тертый сыр сулугуни, смешанный с яйцом. Очень калорийно и очень вкусно.

На очереди мой любимый «Наполеон», а затем, если не закончатся запасы муки, перейду к бисквитам».

Как не набрать вес во время обязательной самоизоляции>>

Наталья, 40 лет, продавец:

© pixabay.com,  arcaion

«Сто лет назад купила велотренажер. Села на него раза два, а потом он служил вешалкой и собирал пыль в углу комнаты. Были даже мысли выбросить или продать, но как-то руки не доходили. Смены в магазине по 12 часов, да плюс дорога – домой добиралась без сил, а в выходные накапливалась куча дел.

Теперь вот в вынужденном отпуске тренажер пригодился. Можно сказать, впервые его для себя открыла.

Каждый день под любимый сериальчик по часу кручу педали.

Естественно, когда сидишь дома, меньше двигаешься и больше ешь. Надеюсь, что благодаря ежедневным «покатушкам» выйду из самоизоляции без лишних кило».

Как развлечься во время отмены массовых мероприятий из‑за коронавируса>>

Илья, 18 лет, студент:

© pixabay.com,  freemell

«В самоизоляции научился играть на гитаре. Давно хотел, даже пару лет назад попросил у родителей инструмент. Но после первого же занятия заболели пальцы, и я забросил. А сейчас решил идти до конца.

Учусь по видеоурокам, в том числе и тем, которые размещены на портале «Вся культура Красногорска». Конечно, до профессионального исполнения еще далеко, но уже могу исполнить пару песен. Мама у меня продолжает работать, и для нее стала сюрпризом, когда на день рождения я сыграл ее любимую «Ланфрен-Ланфра».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Alena_Nails
22 апреля в 12:33
К новым условиям нужно уже привыкать, так как карантин будет на долго, судя по другим странам. Поэтому о салонах можно забыть, да и маникюр делать самой себе дома не так и сложно. Набор для гель-лака можно купить за пару тысяч рублей на френч нейл frenchnails.ru или на красотка - не важно. Суть в том, что для простого маникюра шеллаком особо и навыков не нужно, тем более дома уютно и спокойно. В общем, я очень довольна и всем рекомендую!