Гастробистро Biologie: как работает мишленовский ресторан в Красногорске
Девять ресторанов Московского региона получили звезды «Мишлен». В их числе гастробистро Biologie, расположенное в селе Ильинское городского округа Красногорск. О работе заведения, его философии и принципах узнала корреспондент «РИАМО в Красногорске».
Победители премии «Мы рядом ради перемен» о своих проектах и дальнейших планах>>
Звезда «Мишлен»
Красный гид «Мишлен» – один из самых популярных и влиятельных ресторанных рейтингов в мире – впервые вышел в России. В него включили 69 столичных и подмосковных ресторанов. Девять из них отмечены звездами, в том числе гастробистро Biologie из села Ильинское. Его шеф-повар Екатерина Алехина стала первой женщиной-шефом в России и странах СНГ, отмеченной мишленовской звездой.
Одна звезда «Мишлен» означает, что в ресторане отменная кухня. Две – что ради трапезы здесь можно изменить запланированный маршрут. Три – ради посещения заведения стоит спланировать отдельную поездку.
Красногорская Biologie удостоена одной звезды за кухню и еще одной – зеленой – за бережное отношение к природе.
Все заведения, вошедшие в гид «Мишлен», отличаются высоким уровнем кухни и сервиса. Даже простое упоминание ресторана в путеводителе, без присуждения звезд, является признанием мастерства шеф-повара и делает заведение более популярным и коммерчески успешным.
Пчеловод о пользе меда, пасеке и причинах гибели пчел в России>>
По правилам биологии
Гастробистро получило название в честь биологии – науки о живых существах и их взаимодействии со средой обитания.
«Мы изучаем факторы сезонности, вкусовые сочетания, способы приготовления продукта, хранения, выдержки, восприятие человеком тех или иных сочетаний и вкусов, пользу и вред от потребляемого продукта», – сообщается на официальном сайте гастробистро.
В меню представлены флора и фауна планеты: растения, грибы и даже бактерии. У заведения есть собственная лаборатория, где происходит разработка блюд и ферментация продуктов. Зелень выращивают на своей мини-ферме.
«Много путешествуем, в том числе с целью нахождения новых локальных продуктов и способов их приготовления, интересных вкусов», – добавляется на сайте ресторана.
Топ‑5 необычных съедобных грибов Подмосковья>>
Осознанное потребление
Гастробистро Biologie придерживается принципов осознанного потребления, бережного и экологичного отношения к природе и ресурсам. Так, заведение сортирует и утилизирует свои отходы – стекло обретает вторую жизнь в предметах декора и скульптурах, органические отходы перерабатывают в компост для удобрения собственного сада.
Некоторые же отходы, по мнению владелицы и шеф-повара гастробистро Екатерины Алехиной, вовсе таковыми не являются. Так, в своем Instagram-аккаунте она показала, какой замечательный хлеб может получиться из морковных очисток.
«Не бойтесь экспериментировать! Просто готовьте и любите своих гостей!», – посоветовала Алехина своим подписчикам.
Как попасть
Гастробистро расположено по адресу село Ильинское, дом 30, строение 2.
Завтрак в заведении предлагают со вторника по пятницу с 10:00 до 13:00, в субботу и воскресенье – с 11:00 до 14:00. Основной сервис в будни – с 13:00 до 22:00, в выходные – до 23:00. В понедельник гастробистро не работает.
Забронировать столик можно по телефону 8 (495) 489-77-70 и на сайте.