МОЭСК вместо КЭС: как пройдет смена поставщика электроэнергии в Красногорске

30 марта в 12:11 Обновлено 30 марта в 12:51
© pixabay.com,  papazachariasa

В Красногорске с 1 апреля сменится гарантирующий поставщик электроэнергии. Вместо АО «КЭС» придет ПАО «МОЭСК». В администрации муниципалитета в пятницу, 27 марта, провели брифинг, посвященный этой теме. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» побывала на мероприятии и выяснила, грозит ли жителям повышение тарифов, нужно ли перезаключать договоры и где узнать свой новый лицевой счет.

Непонятные долги за свет в Красногорске: вопросы жителей и пояснения «КЭС»>>

Почему уходит «КЭС»

© pixabay.com,  Pexels

Генеральный директор АО «Красногорскэнергосбыт» Евгений Жубанов пояснил журналистам, с чем связана смена гарантирующего поставщика. Он отметил, что энергосбытовая деятельность носит регулируемый характер. И те деньги, которые «КЭС» получает на содержание компании и ведение бизнеса, устанавливаются органами регулирования.

«В декабре 2019 года завершилась тарифная сессия, для компании был установлен новый тариф. По вновь введенной и ныне действующей методике ценообразования так называемая необходимая валовая выручка предполагалась нами и была подтверждена органами регулирования в 311 миллионов рублей. Нам было установлено всего 58 миллионов рублей, что по сути сделало невозможным продолжение бизнеса в данных условиях», – пояснил Жубанов.

Он добавил, что менеджеры и акционеры «Красногорскэнергосбыта» приняли решение о прекращении убыточного бизнеса.

Постановлением министерства энергетики Московской области от 20 марта 2020 года функции гарантирующего поставщика с 1 апреля переданы крупнейшей сетевой компании региона – ПАО «МОЭСК».

Три спорных дома в Красногорске: какая УК будет ими управлять?>>

Долги не обнулятся

©  сайт Госжилинспекции Московской области

Жубанов подчеркнул, что до 1 апреля, то есть за март и более ранние периоды, потребители должны производить платежи за потребленную электроэнергию по счетам АО «КЭС». Начиная с 1 апреля – по счетам ПАО «МОЭСК».

«Страшно ходить по вечерам»: жители дома на Октябрьской об отсутствии фонарей

«Передаем зону обслуживания в дружественном, максимально комфортном порядке. И сделаем все возможное для того, чтобы проблем у потребителей было как можно меньше», – отметил Жубанов.

В течение последнего года компания «Красногорскэнергосбыт» выставляла многим потребителям платежки со значительными долгами за прежние годы. По словам генерального директора АО «КЭС», часть долгов – вполне реальные недоплаты населения или недоимки, возникшие из-за нерегулярной передачи показаний счетчиков. Частично же крупные суммы в квитанциях «вылезли» из-за несовершенства базы данных.

«По мере передачи функций мы (АО «КЭС» и ПАО «МОЭСК» – ред.) обменяемся показаниями. Таким образом задолженность потребителей перед «Красногорскэнергосбытом» будет полностью сформирована, и компания продолжит деятельность по взысканию старых долгов», – добавил Жубанов.

Офис «КЭС» продолжит работу по прежнему адресу: Красногорск, улица Дачная, дом 11А, ТЦ «Парк Авеню». Он работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 19:00, а также каждую третью субботу месяца с 9:00 до 14:00. На время ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса специалисты «КЭС» работают в удаленном режиме.

Как сэкономить на ЖКУ во время карантина и самоизоляции из‑за коронавируса>>

Тариф расти не будет

©  Вконтакте

«Хочу отметить, что смена гарантирующего поставщика не приведет к увеличению тарифов на электроэнергию. То есть повышения цен не будет», – заверил директор филиала ПАО «МОЭСК» – «Энергоучет» Андрей Потапенков.

В Красногорске компания будет обслуживать порядка 58 тысяч граждан и около 1420 юридических лиц.

«У населения не будет необходимости переоформлять какие-либо договоры. Законодатель трактует так, что получение первого платежа в адрес гарантирующего поставщика является должным образом оформленным договором энергоснабжения», – пояснил Потапенков.

Однако юридическим лицам придется переоформлять договоры с «МОЭСК». Пока это можно сделать только в офисе по адресу: город Химки, Юбилейный проспект, дом 77. Позднее планируется открыть клиентский офис в Красногорске, на пятом этаже торгово-делового центра «Парк Авеню» по адресу: улица Дачная, дом 11А.

Без горячей воды: как жителей Павшинской поймы убеждают платить за ЖКУ>>

Вовремя передать стартовые показания

©  фото с сайта АО «Мособлэнерго»

«Основное на сегодняшний момент – четко отфиксировать тот объем электроэнергии, который клиенты потребили на 1 апреля. Это нужно для того, чтобы прекратить расчеты с АО «Красногорскэнергосбыт» и не иметь никаких разногласий. Второе – с этих показаний начнутся расчеты с ПАО «МОЭСК», – сказал Потапенков.

В прямом договоре отказано: проблема жильцов дома на Подмосковном бульваре

Он добавил, что компания планировала организовать массовое снятие показаний приборов учета физических и юридических лиц, однако из-за ситуации с коронавирусом эти мероприятия были отменены.

Поэтому очень важно, чтобы жители в период с 1 по 10 апреля сняли показания счетчиков и передали их в «МОЭСК». Переданные показания будут считаться стартовыми при формировании платежного документа за апрель 2020 года.

Это касается и тех, у кого приборы учета с предоплатой. Как снять показания с таких счетчиков, можно посмотреть на сайте компании «МОЭСК». Алгоритм зависит от того, какой счетчик установлен – однофазный или трехфазный.

Потапенков добавил: если «МОЭСК» не получит от пользователей необходимую информацию вовремя, то счета будут выставлять, исходя из норматива потребления электроэнергии. Сумма будет зависеть от того, сколько комнат в квартире и сколько людей в ней проживают. Так, норматив среднего потребления в месяц на одного человека, живущего в однокомнатной квартире, составляет 144 киловатта, в двухкомнатной – 190 киловатт.

Что будет, если не платить за ЖКУ в Подмосковье>>

Поверка счетчиков

©  официальная страница МОЭСК во ВКонтакте

Потапенков также отметил, что важно следить за соблюдением межповерочного интервала прибора учета. Если он истек, то счетчик считается неисправным, а его показания не могут применяться для расчета стоимости потребленной электроэнергии.

Ответственность за неуплату ЖКУ в Подмосковье

Такой интервал у каждого прибора свой, посмотреть его можно в специальной таблице на сайте ПАО «МОЭСК». Важно понимать, что «возраст» счетчика считают от года изготовления, а не установки.

«Почти у 14 тысяч клиентов в Красногорске установлены счетчики с предоплатой. Они уже два раза вышли за срок межповерочного интервала. Эти счетчики однозначно нужно поменять», – сообщил Потапенков.

Он отметил, что клиентам, у которых истек срок службы счетчиков, при этом поверка не производилась или утрачены подтверждающие документы, начисления будут производить по нормативу.

ПАО «МОЭСК» предлагает клиентам услугу по замене счетчиков. Заявку можно оставить по номеру телефона: 8 (495) 787-97-40. Также жители могут обратиться в любую другую компанию, занимающуюся установкой приборов учета электроэнергии, однако нужно быть внимательным, чтобы не нарваться на мошенников.

Как оплатить ЖКУ с помощью мобильного приложения>>

Как передать показания

©  РИА Новости, Алексей Сухоруков​

В срок до 1 апреля всем потребителям в почтовые ящики должны доставить информационные листовки ПАО «МОЭСК» с указанием реквизитов для оплаты электроэнергии.

Передать показания можно онлайн на сайте компании. В период с 1 по 10 апреля там будет доступна форма передачи данных специально для жителей Красногорска, в которую нужно будет внести номер лицевого счета, присвоенный АО «КЭС». Подробная инструкция размещена в специальном разделе на сайте «МОЭСК».

Кроме того, информацию принимают по телефону контактного центра 8 (499) 550-9-550 и по телефону «Светлой линии» ПАО «МОЭСК» 8 (800) 700-40-70.

Первые квитанции от «МОЭСК» нужно ждать в первой декаде мая. Они будут содержать расчеты и начисления за апрель, реквизиты для оплаты, а также сведения о присвоенном номере лицевого счета. Перед оплатой необходимо проверить получателя платежа – должно быть указано ПАО «МОЭСК», а также реквизиты для оплаты. Они должны совпадать с реквизитами, указанными в информационной листовке.

«Возможно, в первый месяц клиенты получат две квитанции – от АО «КЭС» и ПАО «МОЭСК». Дело в том, что «Красногорскэнергосбыт» принимает показания приборов учета с 10 по 20 число каждого месяца. Даже если потребитель 20 марта передал показания, с 20 марта по 1 апреля он потреблял энергию, которую необходимо оплатить «КЭСу», а не «МОЭСКу», – пояснил Потапенков.

В завершение он отметил, что в дальнейшем «МОЭСК» будет принимать показания счетчиков в период с 15 по 26 число каждого месяца.