Три пляжа Красногорска откроются для купания 1 июня

28 мая в 14:02 Обновлено 28 мая в 14:59
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

РИАМО (КРАСНОГОРСК) - 28 мая. Три городских пляжа откроются для купания в Красногорске в первый день лета, сообщил начальник отдела гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций управления по безопасности и работе с потребительским рынком Игорь Куркин.

Представители инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Московской области в среду проверили готовность пляжей Красногорска в части обеспечения безопасности граждан в купальный сезон.

Как готовятся к купальному сезону 2021 в Красногорске

«В городском округе Красногорск завершается подготовка зон рекреации к летнему купальному сезону 2021 года, который начнется с 1 июня и закончится 31 августа. На территории округа будут функционировать три городских пляжа на реках Банька, Синичка и Москва», – сказал Куркин.

Он отметил, что на каждом пляже зону купания обозначили буйками, за этой территорией купание запрещено. В этой части дно водоемов обследовали водолазы.

В сезон на каждом пляже с 10:00 до 20:00 будут дежурить по два спасателя и медицинский работник. Спасательные посты оборудованы средствами спасения людей на воде – спасательными кругами, жилетами, лодками.

В рекреационных зонах установлены кабинки для переодевания и биотуалеты.

Благоустройством и содержанием территории пляжей занимается МБУ «Красногорская городская служба». В частности, сотрудники учреждения окашивают траву, проводят уборку на пляжах, взрыхляют и очищают от посторонних предметов песок.

«Произведен забор проб воды, получены положительные заключения – вода на всех трех пляжах в пределах нормы», – отметил Куркин.

Он также добавил, что пробы воды будут брать в течение всего лета – не реже двух раз в месяц.

Пляжный сезон в Красногорске: где загорать и купаться летом 2021>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость