Дорожная ситуация в Красногорске: актуальные вопросы Всеволоду Волосевичу

12 февраля 2021 в 10:04
© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

Реконструкция дорог и развитие общественного транспорта – вопросы, которые волнуют жителей Красногорска. Как решают проблему пробок, построят ли новые путепроводы и выезды на Новорижское шоссе, пустят ли дополнительные автобусы, порталу «РИАМО в Красногорске» рассказал первый заместитель главы администрации горокруга по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич.

Маршруты, на которых можно оплатить проезд картой «Тройка»>>

©  аккаунт Администрации г.о. Красногорска в Instagram

– Всеволод Валерьевич, автомобилисты Красногорска мечтают еще об одном выезде на Новорижское шоссе. Были планы по строительству дороги через Аникеевку. Реализуют ли их?

– В 2020 году разработана проектная документация на строительство участка автодороги протяженностью порядка 800 метров в районе ЖК «Лесобережный». Он должен соединить дорогу местного значения, идущую от СНТ «Урожай» до ЖК «Лесобережный», с дорогой регионального значения «Аникеевка – Нахабино». Планируется строительство дороги второй категории с двумя полосами движения, ширина каждой из которых составит 3,5 метра. Проверяется в экспертизе.

Администрация Красногорска направила обращение в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с просьбой предусмотреть средства на софинансирование строительства данного участка дороги в размере 40 миллионов рублей на 2021 год.

Вопрос запуска маршрутов общественного транспорта будет рассмотрен после сдачи жилых домов ЖК «Лесобережный».

«Получается, мы в ловушке»: жители ЖК «Опалиха О3» о пробках возле дома>>

– Еще один выезд с Волоколамского на Новорижское шоссе расположен возле ЖК «Опалиха О3». Однако жители комплекса против того, чтобы мимо их домов шел большой поток автомобилей. Будут ли прокладывать дорогу в объезд ЖК, мимо СНТ «Ягодка»?

– Вопрос строительства дороги мимо СНТ «Ягодка» в настоящее время не рассматривается из-за несогласия жителей.

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

– Ранее появилась информация, что Волоколамское шоссе планируют расширить. Есть ли проект?

– Схема территориального планирования транспортного обслуживания Московской области предусматривает реконструкцию Волоколамского шоссе. Проект планировки территории для этого утвержден постановлением правительства Московской области от 21 апреля 2020 года № 217/10. Государственной программой дальнейшая реализация на данный момент не запланирована.

В связи с ограниченным объемом денежных средств в бюджете Подмосковья сейчас реализуют первоочередные объекты, необходимые для развития дорожно-транспортного комплекса региона, в местах с наибольшей концентрацией транспортных средств.

Ничьи дороги, детские площадки и ВЗУ: проблемы ЖК «Аристово‑Митино»>>

– Какова судьба дороги в районе ЖК «Изумрудные холмы» в сторону Сабурова?

– В 2020 году администрация Красногорска провела конкурсные процедуры по выбору подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ и получение положительного заключения государственной экспертизы проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта автомобильной дороги от Волоколамского шоссе до микрорайона Митино.

Был заключен муниципальный контракт № 0848300047220000130 от 8 июня 2020 года. На данный момент работы по проектированию завершены, и документация сдана на проверку в ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». Ориентировочный срок выхода из экспертизы – март 2021 года.

После получения положительного заключения экспертизы будет направлена заявка на получение субсидии из бюджета Московской области для проведения работ по капитальному ремонту вышеуказанного участка автомобильной дороги.

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

– На переезде в Аникеевке часто в часы пик возникают заторы. Есть ли планы по улучшению ситуации?

– В районе платформы предусмотрено строительство путепровода на пересечении автомобильной дороги «Аникеевка – Нахабино» и путей Рижского направления МЖД. Разработана и утверждена документация по планировке территории, проектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы.

Строительство путепровода планируется выполнить с привлечением средств федерального бюджета. В настоящее время правительство РФ рассматривает вопрос предоставления средств на это.

Спорная парковка и цепи во дворе: проблемы жителей элитного ЖК в Красногорске>>

– Также по утрам возникает пробка на Волоколамском шоссе около Ново-Никольской улицы при движении в сторону Москвы. Периодически затор собирается до поселка Нахабино. Что планируется предпринять?

– Сейчас на участке Волоколамского шоссе между улицами Светлая и Речная рассчитывают и настраивают режимы работы светофоров для разных периодов – утро, день, вечер. Учитывается увеличение интенсивности дорожного движения с начала года.

В планах также расчет режимов светофорных объектов в районе ЖК «Изумрудные холмы». Кроме того, программой МТДИ Московской области «Быстрые решения» предусмотрена реконструкция перекрестка на данном участке с устройством перехода скоростных полос.

© РИАМО в Красногорске,  Мария Савосина

– Планируется ли строительство путепровода в районе станции МЦД-2 Опалиха?

– В настоящее время для строительства путепровода разработана проектная документация, которая получила положительное заключение «Мособлгосэкспертизы».

Строительство путепровода планируется выполнить с привлечением средств федерального бюджета. Сейчас правительство РФ рассматривает вопрос предоставления денежных средств.

Как доехать из Красногорска в Истру: самые быстрые и экономичные маршруты>>

– Жители часто жалуются на работу общественного транспорта. В частности, автобус № 29 от деревни Нефедьево до станции Нахабино периодически нарушает расписание и пропускает рейсы. Утром из-за этого люди по полчаса ждут на морозе. Есть ли планы запустить новые маршруты или изменить имеющиеся?

– Мы проинформировали Минтранс региона о потребности в увеличении количества транспортных средств на данном маршруте. Кроме того, перевозчику направлена претензия о несоблюдении утвержденного расписания.

В реестре маршрутов регулярных перевозок на территории городского округа Красногорск утвержден новый коммерческий маршрут № 12К «Деревня Нефедьево – поселок Нахабино (улица Институтская)». В настоящее время готовится конкурсная документация.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Alex
23 января в 14:14
Добрый день Форумчане!!! Помогите пожалуйста очевидцев дтп на речной улице на пешеходном перпходе...22.01.2022 примерно 20.30 сбили на авто девушку, она сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Водитель скрылся. С уважением Алекс 89299944588