Какие дороги отремонтируют в Красногорске в 2022 году

Какие дороги отремонтируют в Красногорске в 2022 году
Статьи
сайт администрации городского округа Красногорск

Фото - © сайт администрации городского округа Красногорск

Традиционно весна – время дорожного ремонта. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» выяснила, где в 2022 году появится новый асфальт, сколько ям обнаружили и уже устранили в текущем сезоне, а также где начнут строить путепроводы.

Дорожная ситуация в Красногорске: актуальные вопросы>>

Более 450 километров дорог

Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

По данным управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Красногорска, общая протяженность автомобильных дорог, проходящих по территории округа, составляет 452,8 километра. В том числе федерального значения – 29 километров, регионального – 134,1 километра, местного – 289,6 километра.

В текущем сезоне в городском округе запланировали ремонт 25 муниципальных дорог протяженностью 9,78 километра и общей площадью более 68,4 тысячи квадратных метров.

Дороги и транспорт Красногорска: что нового появилось за последние 5 лет>>

Дорога к СНТ «Лесная поляна»

Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

В перечень дорог, подлежащих ремонту в 2022 году, вошла дорога от Волоколамского шоссе до СНТ «Лесная поляна». За ее ремонт горожане проголосовали на портале «Добродел».

«Прошу провести капитальный ремонт дороги от Волоколамского шоссе до СНТ «Лесная поляна». Данная дорога уже несколько лет находится в ужасном состоянии: грязь, выбоины, огромные лужи. Кроме того, в 2020 году дорогу разбили тяжелой техникой при вывозе леса», – пояснил один из участников голосования.

По его словам, дорога является единственным путем подъезда скорой помощи и пожарной техники в поселок, где постоянно пребывают от 50 до 200 человек.

Проблемы ЖК «Мортонград Путилково»: долго ли жителям ждать дорогу>>

Где еще отремонтируют дороги

Instagram-аккаунт Всеволода Волосевича

Фото - © Instagram-аккаунт Всеволода Волосевича

По плану в 2022 году отремонтируют дорогу от съезда с Новорижского шоссе до деревни Ивановское.

В городе Красногорске отремонтируют дорогу на улице Братьев Горожанкиных. В микрорайоне Изумрудные холмы ремонту подлежит дублер Волоколамского шоссе – это дорога на улице Игоря Мерлушкина и бульваре Космонавтов. В микрорайоне Опалиха дорожный ремонт запланирован на участке от улицы Чапаева до дома 13 в Широком переулке.

В поселке Нахабино отремонтируют дороги на улице Дзержинского, Заводской улице, в Лесном переулке.

В деревне Козино – дорогу на Центральной улице.

В деревне Сабурово отремонтируют проезд от Центральной улицы до кладбища.

В селе Ангелово – проезд от Школьной улицы до Центральной улицы в деревне Марьино.

В деревне Александровка в план ремонта вошла дорога на Лесной, Колхозной и Песчаной улицах.

В деревне Тимошкино – участки дороги между домами 1Б и 17, 82 и 102, 91 и 99, 102 и 164.

В деревне Аристово – дороги в Тихом переулке, на Весенней и Светлой улицах.

В поселке Архангельское – дорога на Петровской улице.

В деревне Захарково – проезд от дома 242 до дома 295 на Цветочной улице.

В деревне Грибаново – дорога от Ильинского шоссе до дома 85 на Речной улице.

В поселке Мечниково отремонтируют проезд вокруг дома 27.

Провал года: когда жителям улицы Крайней отремонтируют дорогу>>

От «Митино О2» до Волоколамского шоссе

Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Также в профильном управлении администрации сообщили, что в нынешнем году предусмотрены работы по капитальному ремонту автомобильной дороги, соединяющей жилой комплекс «Митино О2» с Волоколамским шоссе. Она была закрыта в сентябре 2019 года из-за частичного разрушения несущих конструкций дорожного полотна.

Жители деревни Сабурово, а также крупных жилых комплексов «Митино О2» и «Пятницкие кварталы» неоднократно просили отремонтировать и открыть этот участок. Это позволит им выезжать на Волоколамское шоссе, минуя перегруженное Пятницкое.

Сейчас, чтобы попасть в Красногорскую горбольницу № 1 или отвезти ребенка в садик, жителям Сабурова приходится делать крюк около 15 километров – проезжать по московскому микрорайону Митино. Без пробок путь на автомобиле занимает 30-40 минут, но в пиковое время может растянуться на часы.

Протяженность дороги от «Митино О2» до «Изумрудных холмов» – около 5 километров. Сейчас некоторые жители ЖК ходят по ней до Волоколамского шоссе пешком.

По данным администрации, стоимость капитального ремонта дороги составляет 430 миллионов рублей.

Путепроводы и дополнительные поезда: чего ждать от МЦД‑2 жителям Красногорска>>

Путепроводы в Опалихе и Аникеевке

Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

Также, по данным управления, в 2022 году начнется строительство двух путепроводов в районе станций МЦД-2 Опалиха и Аникеевка.

В настоящее время возле этих станций действуют железнодорожные переезды. После запуска Московских центральных диаметров интервал движения электропоездов сократился, и теперь автомобилисты часто теряют на них значительное время.

Новые путепроводы обеспечат безостановочное движение автотранспорта через железнодорожные пути.

Сроки окончания работ пока не уточняются.

Как найти автомобиль, который эвакуировали из‑за ремонта дорог>>

Ямочный ремонт

сайт администрации Красногорска

Фото - © сайт администрации Красногорска

С началом весны в Красногорске начали традиционный ямочный ремонт. По состоянию на 29 марта на территории округа выявлена и оцифрована 731 яма, из них 725 уже устранено.

«Ремонтные работы с учетом погодных условий в настоящее время проводятся с использованием горячей асфальтно-бетонной смеси», – пояснили в управлении транспорта, связи и дорожной деятельности.

На традиционном оперативном совещании в понедельник, 28 марта, глава округа Дмитрий Волков поручил ответственным заместителям активизировать работу по устранению ям во дворах многоквартирных домов.

Ничьи дороги, детские площадки и ВЗУ: проблемы ЖК «Аристово‑Митино»>>

Куда пожаловаться на дорожные ямы

интернет-портал "Добродел"

Фото - © интернет-портал "Добродел"

О плохом состоянии дорожного полотна следует сообщать ведомствам, на балансе которых значатся конкретные дороги.

Если речь о муниципальной дороге, то можно написать сообщение через форму обратной связи на сайте администрации Красногорска. В теме обращения выбрать «Транспорт, связь, дороги». Нужно обязательно указать свои фамилию, имя и отчество, номер телефона и адрес электронной почты.

Вопросы реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования местного значения курирует замглавы администрации Игорь Соболев. Он ведет прием граждан каждую среду с 15:00. Записаться можно по телефонам: 8 (495) 562-01-12, 8 (498) 568-21-78.

О ямах на региональной дороге, например, на Волоколамском шоссе, можно сообщить в «Мосавтодор».

Ильинское и Новорижское шоссе в Красногорске находятся в ведении федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Центравтомагистраль»). О ямах можно сообщить по электронной почте fuadcr@centrdor.ru.

Одним из самых популярных и эффективных способов сообщить о ямах и других проблемах на дорогах остается областной портал «Добродел». Чтобы отправить обращение, нужно зарегистрироваться или воспользоваться логином и паролем от портала «Госуслуги». Затем выбрать нужный раздел – «Автомобильные дороги» или «Ямы во дворах», заполнить форму и приложить фотографии проблемного участка. На портале можно отслеживать состояние заявки.